brebestegal.com 20 March 2013 Read More →

52 Kades Terpilih Brebes Bagian Utara Dilantik Idza Priyanti, Di Islamic Center

* Isu Pengerahan Massa Dari 2 Desa Dalam pelantikan Kades Tahap III Tidak Terbukti

lntik kades

brebestegal.com-Adanya isu demo terkait akan datang pendukung cakades yang kalah dari Desa Klampok dan Luwung ragi hanya isapan jempol.Bupati Brebes, Hj Idza Priyanti SE, melantik 52 Kepala Desa (Kades) terpilih hasil Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) pada tahap ketiga untuk wilayah utara. Pelantikan dilaksanakan di Islamik Center,Rabu (20/3). Pelantikan dihadiri oleh sejumlah pejabat tingkat Muspida Brebes, Muspika dari 6 kecamatan.

Kades terpilih sebanyak 52 orang dilantik serentak tersebut berasal dari lima kecamatan yang ada di Brebes.Kecamatan Brebes, kecamatan Wanasari, kecamatan Bulakamba, kecamatan Tanjung,dan kecamatan Losari.

Dalam Sambutannya Bupati Brebes,Hj Idza Priyanti SE mengingatkan kepada Kades terpilih untuk senantiasa menjaga kondusifitas desanya masing-masing dan segera bekerja membangun desanya. Jalin kerjasama dengan semua elemen masyarakat. Selaku pimpinan desa harus mampu mempercepat pelaksanaan pembangunan di desanya masing-masing..

“Selaku pimpinan desa harus proaktif dan mampu mempercepat pembangunan desanya sendiri”harap Idza.Pemerintah desa harus mampu memberdayakan masyarakatnya agar terciptanya kemandirian, baik ekonomi maupun pembangunan, sehingga dapat cepat mencapai kesejahteraan masyarakat.

” Kemandirian masyarakat sangat diperlukan untuk terciptanya kemajuan. Jadi tidak sedikit-sedikit harus pemerintahan kabupaten turun tangan untuk membenahi desa,” ucap Idza.

Sebelum acara pelantikan, terdengar isu akan adanya pengerahan massa dari calon kades yang kalah dari dua desa, yakni desa Klampok dan desa Luwungragi. Namun hingga acara pelantikan selesai, tidak satu massa pun dari ke dua desa tersebut datang.

Hingga kini proses gugatan bupati ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) yang dilayangkan dari dua desa tersebut, belum di proses. (Hendrik)

Posted in: Pemerintahan