brebestegal.com 7 March 2013 Read More →

Yuniar Samsul Huda Politisi PDK Brebes, Akhirnya Berlabuh Ke Partai Hanura

brebestegal.com -Bergabungnya bos MNC Grup Hary Tanoe, ke partai Hanura (Hati Nurani rakyat), bukan saja ber-imbas pada pengurusan partai Hanura di pusat saja, namun juga kini sudah merambah di daerah. Yuniar Samsul Huda SE,dari Paratai PDK mendeklarasikan diri bergabung ke Hanura di Kantor DPC Hanura Brebes,kamis(7/3).

Rapat Koordinasi Perkenalan Calon Caleg daerah dan Pusat di hadiri Pembina DPD Jateng,H.Wasis Surono SE. Pengurusan Partai Hanura di kabupaten Brebes pun kini mulai optimis dengan gabungnya mantan ketua Partai Demokrasi Kebangsaan, (PDK) Yuniar Samsul Huda, SE.

yuniar
” Kami merasa tersanjung dengan bergabungnya Mas Yuniar ke partai Hanura.Kita akan mencoba berkonsolidasi dengan para kader demi kemajuan Partai.” Ujar Wahidin ketua DPC Hanura Brebes, kepada brebestegal.com.

Wahidin optimis, dengan adanya kader politik lain yang gabung kepartainya, Hanura dapat meraih 8 kursi di DPRD Brebes.” Saya prediksikan, paling tidak partai Hanura di Brebes dapat 8 kursilah minimal. Jadi satu dapil target 1 kursi atau lebih,” jawabnya mantap.

Mantan Ketua DPC PDK Brebes,Yuniar menjelaskan soal pilihannya bergabung di partai Hanura, ” Dari dulu partainya berkoalisi dengan pak Wiranto, saat mencalonkan diri sebagai Presiden bersama Pak Jusuf Kala. Jadi ini sudah ada ikatan Chemestry di Pusat dan di daerah. Buktinya saya dengan Wahidin satu Fraksi di GHK (Gerindra,Hanura,Kebangsaan),” ujar Yuniar

Selain kader PDK, Informasi Dari DPC Hanura Brebes, Partai Peduli Rakyat Nasional (PPRN) juga telah bergabung ke Partai Hanura. Alasan gabungnya beberapa partai, karena partai Hanura dinilai memiliki nilai perjuangan yang sama yakni bagaimana mensejahterkan rakyat. Saat ini wakil rakyat di DPRD Brebes dari partai Hanura di Brebes baru terwakili 1 orang, yakni Wahidin, yang kini menjabat sebagai ketua DPC Hanura Brebes.

Diperoleh keterangan, Wasis Surono SE akan mencalonkan diri sebagai Caleg DPR-RI dan akan berkordinasi dengan seluruh pengurus DPC Hanura se- Jateng. (Hendrik)

Posted in: Politik