brebestegal.com 16 May 2013 Read More →

Beli ganja 3 paket, Sony Di Ancam 5 Tahun Hukuman Penjara

brebestegal.com -Sidang soal kasus kepemilikan dan penggunaan narkoba jenis Ganja dengan terdakwa Sony Irawan (34) warga desa Benda kecamatan Sirampog di gelar di Pengadilan Negeri (PN) Brebes, kamis (16/5) siang.

asidangPada sidang terbuka itu, jaksa penuntut umum (JPU) Harianto Pane SH. membacakan dakwaan di hadapan majelis hakim yang diketuai Dian kurniwati SH., MH. dibantu Rizqa yunia, SH. dan Meniek e.Latupputi, SH .

Dalam bacaan dakwaannya disebutkan terdakwa sejak bulan Januari 2013 bersama dengan terdakwa lain Muhammad Salafudin dan Afifudin warga desa Pagojengan kecamatan Paguyangan secara bersama menikmati barang haram tersebut di persawahan. Terdakwa sony membeli ganja dari warga desa tetangga 3 paket ganja yang di beli seharga Rp 150.000,-. Terdakwa Sony membeli ganja juga merupakan pesanan dari beberapa temannya yang juga sama-sama sedang duduk di kursi pesakitan, akibat kepemilikan dan penggunaan ganja.

Ketiganya disidangkan secara terpisah dengan berkas yang berbeda-beda. Dalam sidang yang berlangsung mereka bertiga kemungkinan tidak didampingi pengacara karena tidak memiliki biaya.

Jaksa Penuntut Umum, Harianto Pane menerangkan akibat perbuatan terdakwa membawa Narkotika golongan 1,Terdakwa,satrio dijerat Pasal 112 ayat 2 Undang-undang Narkotika Tahun 2009 dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara.

Sementara itu ,Terdakwa Sony didakwa oleh JPU dengan pasal 112 ayat 1, Undang-Undang Nomor 35 Tentang Narkotika.

“Jika tidak ada eksepsi atau tanggapan terdakwa atas dakwaan yang disampaikan JPU, sidang akan dilanjutkan minggu depan,” ujar ketua majelis hakim dalam persidangan. (Hendrik)

Posted in: Hukum, Kriminal