brebestegal.com 21 May 2013 Read More →

Kepala BPS Pusat Pantau Langsung Sensus Pertanian Di Brebes

kepala BPS1

brebestegal.com -Kepala BPS Pusat Dr. Suryamin pantau kegiatan sensus pertanian di Kabupaten Brebes senin (21/5). Tempat yang di pantau pihak BPS pusat, antarnya di desa Keboledan Kecamatan Wanasari.

Adapun yang di pantau 5 orang petani yang salah satunya di saksikan langsung oleh Dr.Suryamin. Pencacahan oleh petugas sensus Di desa Keboledan yaitu di rumah Samuri yang berjalan lancar, komunikatif dan transparan.

Selain Kepala BPS pusat, kunjungan dihadiri juga kepala BPS Propinsi, kepala Dinas Pertanian Kabupaten Brebes, camat Wanasari serta para petugas sensus pertanian 2013.

Setelah usai melakukan sample pencacahan, kemudian dilanjutkan pertemuan di balai desa Keboledan. Sebagaimana disampaikan Kepala BPS Pusat Dr.Suryamin tujuan kunjungan ini adalah melihat langsung proses pencacahan oleh petugas sensus pertanian 2013. Sensus ini mempunyai peran strategis yaitu pemerintah akan mengambil kebijakan tentang pertanian kedepan dari hasil sensus.

” Maju mundurnya pertanian ditentukan oleh akuratnya data yang disampaikan sebagai contoh apabila hasil sensus kekurangan bawang merah maka pemerintah akan mengambil kebijakan impor padahal dilapangan bawang merah berlimpah sehingga berdampak menghancurkan harga bawang merah,” ujar Dr. Suryamin pada wartawan

Kepala Dinas Pertanian Hortikultura Ir.Budhiarso Dwihartono menyatakan dukungan penuh atas sensus pertanian ini yaitu dengan menerjunkan langsung karyawan Dinas Pertanian sebagai koordinator TIM. Setiap koordinator TIM akan memantau proses sensus pertanian di 17 Kecamatan di Kabupaten Brebes. (Ilmie)