brebestegal.com 14 May 2013 Read More →

Sidang Perdana Kurir Ganja Asal Songgom Di Gelar

* Terdakwa Terancam Hukuman 5 Tahun Penjara

asidang

brebestegal.com -Sidang perdana kasus kepemilikan dan penggunaan narkoba jenis Ganja dengan terdakwa Satrio alias Tardi Bin karsa(34)warga desa cenang,songgom,Brebes digelar di Pengadilan Negeri (PN) Brebes, Selasa (14/ 5).

Pada sidang terbuka itu, jaksa penuntut umum (JPU) Yan Ardiyanto SH, membacakan dakwaan di hadapan majelis hakim yang diketuai Oki Basuki S.H., M.H. dibantu Isabela samalia, SH dan Derit Werdiningsih, SH .

Dalam dakwaannya disebutkan terdakwa sejak bulan Agustus 2012 lalu sudah menjadi Target Operasi (TO) pihak kepolisian,berawal dari Terdakwa satrio membeli ganja dari Bandar barang haram itu di Jakarta.Berniat mendapatkan keuntungan Terdakwa membeli perkilogram ganja dengan harga 1 juta. Terdakwa membeli ganja merupakan pesanan dari seseorang di Brebes.Usai membeli Ganja Satrio pulang kampong menggunakan kendaraan Bus dari Jakarta.

Bedasarkan keterangan saksi anggota Polri, Andi Mugiyanto dan teguh Triyono, terdakwa merupakan kurir ganja yang telah menjadi DPO pihak Kepolisian.

”Saat itu, kami tidak tahu bahwa yang turun itu merupakan pelaku yang selama ini menjadi incaran kepolisian. Tapi, karena kami melihat dan mengenali pelaku, akhirnya langsung kami tangkap,” jelasnya

Jaksa Penuntut Umum,Yan Ardiyanto menerangkan akibat perbuatan terdakwa membawa Narkotika golongan 1. Terdakwa,satrio dijerat Pasal 112 ayat 2 Undang-undang Narkotika Tahun 2009 dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara. (Hendrik)

Posted in: Hukum, Kriminal