brebestegal.com 27 June 2013 Read More →

Curi Pacul dan Ayam Jago, Waryan Warga Tanjung Di Ancam 7 Tahun Penjara

brebestegal.com -Memang sangat nekat perbuatan yang di lakukan Terdakwa Waryan (43)warga desa Luwungbata, kecamatan Tanjung ini. Waryan mencuri pacul ( Cangkul-red) dan seekor ayam jago di rumah orang yang masih tergolong sebagai tetangganya sendiri. Akibat perbuatannya, kini Waryan harus mengahdapi sidang di PN Brebes, kamis (27/6) siang.

ayamAcara sidang dipimpin majelis hakim diketuai Dian K SH Dan Hakim Anggota Rizqa Y SH dan Meniek LP SH.

Dalam dakwaan keterangan saksi korban, Tenda bin Kursin melihat keadaan pintu belakang rumahnya di bongkar. Ia melihat seekor ayam jagonya hilang. Beberapa menit kemudian saksi melihat terdakwa, Waryan balik kembali kerumah korban dan membawa peralatan dapur yakni dandang terbuat dari tembaga.

Melihat aksi terdakwa, saksi korban ( Tenda Bin Kursin ) berusaha menguntit dari belakang hingga kerumah pelaku. Bersama warga, Tenda menanyakan keberadaan barang-barang yang di ambilnya. Tadinya Waryan tidak mengaku sebagai pencuri ayam jago dan peralatan dapur berupa dandang. Namun ketika di desak, terdakwa mengakui perbuatannya dan di bawa ke pihak Kepolisian.

Dalam penyampaian JPU,Greeta Anatasia SH menjelaskan Berdasarkan penuturannya terdakwa Pada hari rabu 6 maret 2013 sudah mempunyai niat hendak mencuri kerumah saksi korban Tenda bin Kursin.

Terdakwa langsung membongkar pintu belakang dan berhasil masuk. Terdakwa terbukti mengambil 1 buah pacul dan 1 ekor ayam jago dan langsung di bawa pulang. Beberapa menit kemudian terdakwa kembali kerumah korban untuk mencuri 1 buah dandang terbuat dari tembaga.

”Akibat perbuatan terdakwa di kenakan pasal 363 ayat 1,ke 3 KUHP tentang pencurian dengan ancaman hukuman 7 tahun penjara,” tandas JPU. (Hendrik)

Posted in: Hukum, Kriminal