brebestegal.com 24 June 2013 Read More →

Curi Sepeda Siswa SD, Murtado Di Tuntut 6 Bulan Kurungan

* Terdakwa Adalah Karyawan Dedi Jaya Cimohong

brebestegal.com -Sungguh nekat dan tidak berbelas kasihan, perbuatan yang di lakukan Terdakwa Murtado (36) warga desa Sengon, kecamatan Tanjung.  Murtado nyaris membawa kabur sepeda kayuh Di Areal sekolah SDN 03 Sengon,Tanjung yang ternyata milik siswa sekolah setempat. Akibat perbuatannya Murtado kini di tuntut oleh JPU 6 bulan penjara dalam Sidang Agenda Penuntutan Terdakwa, di PN Brebes,senin (24/6).

curiiiAcara sidang dipimpin majelis hakim diketuai Oki Basuki SH Dan Hakim Anggota Isabela SH dan Derit Werdiningsih SH. Dalam dakwaan keterangan saksi yakni seorang penjaga kantin SDN 03 sengon, Saeni binti Iliyas yang melihat terdakwa membawa sepeda jenis phoenixs dari parkiran sekolah.

Saat di tegur saksi, terdakwa acuh tanpa menghiraukan teriakan saksi, hingga beberapa warga menyergap terdakwa. Terdakwa nyaris jadi bulan-bulanan massa.Tanpa pikir panjang warga membawa ke Balai desa dan memanggil pihak kepolisian sektor Tanjung.

Dalam tuntutan JPU,Endang Triningsih menjelaskan Berdasarkan penuturannya terdakwa hendak berangkat kerja ke Dedy Jaya, Cimohong. Sambil berjalan kaki iseng-iseng terdakwa menyusuri jalan sambil berolahraga. Namun ketika melihat ada sepeda kayuh jenis phoenixs di SD 03 sengon ia tergiur untuk memilikinya. Namun, sayang sebelum usaha haramnya berhasil dilakukan, perbuatannya di ketahui warga setempat.

“Atas perbuatan terdakwa, dinyatakan bersalah melakukan tindak pencurian seperti yang atur dalam Pasal 362 KUHP. Menjatuhan pidana terhadap terdakwa berupa pidana penjara selama 6 bulan di potong masa tahanan dan menyatakan barang bukti di kembalikan kepada pemilik sepeda kayuh milik Gilang Ramadan siswa SDN 03 Sengon Tanjung,” tandas Endang. (Hendrik)

Posted in: Hukum, Kriminal