brebestegal.com 24 July 2013 Read More →

Anggota DPRD Minta Bupati Jangan Politisir Acara Tarawih Keliling

* Disinyalir Tarawih Sebagai Ajang Kampanye Pengenalan Caleg

awaidinbrebestegal.com – Kegiatan tarawih keliling dan rangkaian kegiatan Safari Ramadhan yang dilaksanakan oleh Pemkab Brebes, ternyata kini mendapat sorotan dari masyarakat. Kegiatan yang mestinya berjalan khidmat dan murni itu, ditengarai telah ditumpangi oleh kepentingan politik.

” Dalam kegiatan tarawih keliling bupati sekarang ini seperti ditumpangi kepentingan politik. Kami menyesalkan jika itu betul. Apalagi selama ini bupati juga sudah sering diingatkan masyarakat agar jangan mau ditunggangi kepentingan politik dalam kegiatan resmi. Apalagi jika itu disengaja,” tandas Anggota Komisi I DPRD Kabupaten Brebes, Wahidin Rabu (24/7) petang.

Informasi yang beredar, kegiatan Safari Ramadan Bupati ini banyak melibatkan unsur partai tertentu dan terkesan membawa misi kampanye caleg yang dikenal dekat dengan bupati. Padahal, sebagai pejabat publik, bupati adalah milik masyarakat Kabupaten Brebes.

” Bukan bermaksud membanding-bandingkan, tarawih keliling di Kecamatan Tanjung saja kemarin tidak ada anggota dewan yang diundang. Muspika juga tidak dilibatkan. Sebelum-sebelumnya semuanya diundang tanpa melihat latar belakang politik. Tapi rupanya ada misi kampanye makanya kami tidak diundang,” ujar dia.

Lebih jauh Wahidin mengingatkan kepada Kepala Daerah untuk bertindak normatif sesuai asas yang berlaku. Sebab, jika tidak mengindahkan kaidah dan etika maka dikhawatirkan roda pemerintahan akan berjalan kacau.

” Tidak hanya masalah tarawih keliling saja, tapi semua kegiatan muatan politiknya jangan terlalu vulgar. Fokus pada tanggungjawab, jangan hanya pencitraan saja. Jalan yang diaspal ditinjau yang rusak didiamkan. Pokoknya semua kegiatan resmi itu sumbernya dari APBD jadi jangan hanya untuk kepentingan kelompok dan keluarga sendiri,” tandas Wahidin. (Hendrik)

Posted in: Serba Serbi