brebestegal.com 12 July 2013 Read More →

Farikha Pedagang Pakaian, Jadi Korban Tabrak Lari Dijalan Sitanggal

* Farikha Di Kirim Ke RSUD Brebes Dalam Keadaan Sudah Tidak Bernyawa

Foto0042

brebestegal.com -Kecelakaan yang menimbulkan korban jiwa sepertinya tidak ada habisnya. Farikha (38) Salah seorang pedagang pakaian yang biasa mangkal di pasar Ketanggungan Brebes jadi korban tabrak lari. Farikha di bawa mobil open cup ke RSUD Brebes, dalam keadaan tidak bernyawa jumat (12/7) sekitar pukul 10.15 Wib.

Berdasarkan penuturan petugas medis di RSUD Brebes, Saat itu jenazah Farikha yang sudah tidak bernyawa, di bawa salah seorang dengan mobil colt jenis open cup. Setelah tidak berapa lama, kendaraan colt tersebut langsung pergi. Sang sopir hanya memberitahukan bahawa jenazah kiriman dari jalan Sitanggal Kecamatan Larangan, serta memberikan sebuah KTP yang bertuliskan, identitas korban yakni, atas nama Farikha, usia 38 tahun, jenis kelamin perempuan dengan alamat di Ujung Rusi RT. 02 RW. 01 Kabupaten Tegal.

Sementara itu berdasarkan keterangan petugas kamar RSUD Brebes mayat Nurdin, Korban tewas Farikha, kemungkinan mengalami luka dalam yang cukup berat sekitar perut. Selain terjadi pembengkakan juga ada sedikit bercak darah sekitar panggulnya.

Suami korban Yayat ( 39) yang mengetahui Istrinya mengalami kecelakaan setelah lewat pembritahuan polisi Brebes mengatakan, tadinya tidak ada firasat apapun, namun setelah lama istrinya tidak pulang dagang pakaian dia sempat panik. Baru selepas sholat Jumat tiba-tiba ada kabar istrinya sudah meninggal dan berada di RSUD Brebes.

” Biasanya Farikha bila berjualan pakaian menggunakan kendaraan umum dari tempatnya Ujung Rusi, Slawi ke Ketanggungan Brebes. Namun saat kecelakaan terjadi dia menggunkan motornya jenis matik mio,” Ujar Yayat dengan nada lemas saat diwawancarai brebestegal.com.

Yayat menyayangkan tidak bertanggungjawabnya penabrak istrinya hingga tewas.

Akibat kejadian itu, Farikha harus meninggalkan suami beserta 3 anaknya yakni, dua laki-laki dan satu perempuan.

Kini kasus Tabrak Lari yang menimpa pedagang pakaian Farikha asal desa ujung Rusi Slawi Tegal ini, sudah ditangani pihak Kepolisian Lalu Lintas Brebes.

Posted in: Kriminal, Serba Serbi