brebestegal.com 11 July 2013 Read More →

Hari Pertama Puasa, Bupati Idza Tarawih Di Masjid Salem

* Gelar Safari Ramadhan

3

brebestegal.com – Bersamaan dengan pelaksanaan Puasa hari pertama tahun ini rabu malam (10/7), Bupati Brebes Hj. Idza Prianti SE, Wakil Bupati Brebes Narjo dan Beberapa Kepala SKPD yang tergabung dalam Tim satu memulai Safari Ramadhan di Desa Indra Jaya Kecamatan Salem.

Sebelum sholat Tarawih dilaksanakan, rombongan safari Ramadhan melakukan Buka Puasa bersama di Kantor Desa Indra jaya dan melaksanakan Salat Mahrib, Isya hingga Salat tarawih Berjamaah di Masjid At Taqwa desa Indra Jaya Kecamatan Salem.

Kegiatan safari Ramadhan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Brebes ini diselenggarakan secara rutin setiap tahunya sebagai upaya memper erat tali silaturahmi dan upaya pendekatan diri antara Pemerintah Kabupaten Brebes dalam hal ini Bupati, Wakil Bupati serta jajaran SKPD bersama Warga Masyarakatnya. Kegiatan safari akan dilakukan di 17 Kecamatan yang ada.

dalam kegiatan safari Ramadhan selain dilakukan buka Puasa, Salat Magrib, Isya dan Salat Tarawih Berjamaah Bupati Juga memberikan bantuan paket sembako, bantuan Masjid Musollah, bantuan Guru ngaji hingga bantuan perlengkapan Salat.

Dalam safari Ramadhan pertama di Desa Indra Jaya Kecamatan Salem Bupati Brebes memberikan 1000 paket sembako,bantuan Masjid, Mushollah dan madin yang diberikan kepada antara lain, masjid jami At Taqwa Indra jaya sebesar 25 juta, masjid Nurul huda Bentar 15 juta, masjid jami Uswatun khasanah beber 15 juta, Mushollah Nurul huda cigareng 10 juta, Mushallah Al hidayah bentarsari 10 juta, Ponpes Miftahurrohman gunung sugih 50 juta, Madin Al hikmah Banjaran 10 juta, Majelis ta’lim Nurul iman indra jaya 7,5 juta serta jamaah Al Hidayah kampung salarum 5 juta rupiah.

Selain itu bupati juga memberi bantuan perlengkapan solat yang diberikan oleh Kantor kementrian agama Kabupaten Brebes.

Bupati Brebes Hj. Idza Priyanti, SE dalam sambutanya mengatakan kegiatan safari Ramadhan merupakan upaya dirinya beserta jajaran pemerintah Kabupaten brebes untuk mempererat tali silaturahmi bersama warganya, sedangkan untuk bantuan-bantuan yang diberikan adalah upaya untuk memberikan kesejahteraan bagi masyarakat Kabupaten Brebes sesuai dengan salah satu pilar dari enam pilar yang dimiliki oleh pasangan Idza Narjo.

Posted in: Serba Serbi, Sosial