brebestegal.com 9 December 2013 Read More →

Makam Rofiq, Warga Sitanggal Yang Ditemukan Tewas Didepan Rumahnya Di Bongkar

* Dugaan kuat Rofiq tewas akibat penganiayaan berat

bongkar 015

brebestegal.com – Makam seorang pria, yakni Rofiq bin Zaeni warga RT 5 RW 01 desa Sitanggal kecamatan Larangan, dibongkar polisi Brebes bersama tim forensik Polda Jawa Tengah. Makam Rofiq di bongkar atas permintaan keluarga, karena ada dugaan Rofiq tewas akibat pembunuhan yang disengaja. Jenasah Rofiq dibongkar dalam rangka untuk keperluan otopsi.

Seperti yang pernah diinformasikan, Rofiq ditemukan tewas dengan luka disekujur tubuhnya pada kamis, tanggal 21 november 2013 lalu. Rofiq, pemuda yang masih lajang itu ditemukan tewas di depan rumahnya. Dari luka tubuhnya, di duga kuat korban tewas akibat dianiaya hingga tewas.

Hingga saat ini, polisi Brebes juga masih melakukan penyelidikan dan olah TKP (Tempat Kejadian Perkara) untuk mengetahui apa dan siapa yang menyebabkan kematian Rofiq.

Untuk mengetahui dengan jelas, akhirnya pihak keluarga meminta pihak berwajib, yang dibantu tim forensik untuk membongkar makam serta meneliti kembali jenazah Rofiq.

Kapolsek Larangan AKP.Tuhirman yang ikut prosesi pembongkaran makam Rofiq mengatakan, hasil pemerikasaan jenazah akan dijadikan bukti penyidikan polisi terhadap pengeroyokan yang mengakibatkan korban tewas.

” Dengan pembongkaran makam serta pemeriksaan jenazah oleh ahli forensik dari Polda Jateng, diharapkan penyelidikan kasus ini akan cepat terungkap,” ujar AKP Tuhirman.

Menurut AKP Tuhirman, sejauh ini pihaknya juga telah melaksanakan penyelidikan sejak terjadinya kasus penganiayaan hingga meninggalnya Rofiq. Pihak kepolisian juga sudah meminta keterangan para saksi dan keluarga korban seputar kasus penganiayaan yang berujung pada tewasnya Rofiq. (AGUS SIMPE)

Posted in: Kriminal