brebestegal.com 12 December 2013 Read More →

Mobil Pengangkut Ayam Tertubruk KA Di Perlintasan Jembatan Balaikambang

* 3 Penumpangnya selamat, namun kabur meninggalkan mobilnya

Foto0149

brebestegal.com – Sebuah mobil pick-up jenis Carry, tertubruk Kereta Api (KA) penumpang Kerta Jaya jusrusan Jakarta-Surabaya di perlintasan jembatan Balaikambang, desa Pebatan kecamatan Wanasari kamis petang (12/12) sekitar pukul 18.30 wib.

Beruntung penumpangnya yang berjumlah 3 orang, termasuk sopirnya selamat. Namun ke-3 nya dikabarkan kabur meninggalkan mobil bernomor polisi E 8719 MB yang ringsek.

Salah satu saksi mata Yanto, warga Pebatan mengatakan, saat itu mobil nahas yang ditumpangi 3 orang itu melintas dari jalan raya hendak ke pemukiman peternak ayam di sekitar Balaikambang, Pebatan.

Ada kemungkinan mobil tersebut akan mengambil hasil panenan ayam milik peternak ayam. Namun setelah mobil mau melintas rel kereta, mendadak mobil terhenti pas di tengah rel. Selang tak berapa lama tiba-tiba saja dari arah barat melintas sebuah kereta api penumpang melintas. Akibatnya, mobil tersebut-pun tidak luput dari tubrukan kereta.

” Tadinya warga sudah memperingatkan ada kereta api, namun kelihatannya penumpang mobil pick up tidak dengar dan terus menerobos jalan perlintasan tak berpalang pintu itu,” ujar Yanto.

Menurut Yanto, beruntung ketiga penumpangnya sigap, dan cepat keluar dari kendaraan, hingga semuanya selamat. Hanya mobilnya saja yang nampak rusak parah dan nampak ringsek terseret kereta sejauh kurang lebih 100 meter.

” Setelah kejadian itu, ke tiga penumpangnya langsung kabur meninggalkan mobilnya,” tukas Yanto.

Dari pantauan brebestegal.com di lapangan, kondisi mobil pick up rusak cukup parah, dan sempat menjadi tontonan warga setempat. (HENDRIK/AFIF.A)

Posted in: Serba Serbi