brebestegal.com 12 January 2014 Read More →

2 Petani di Kecamatan Bulakamba Tewas Tersambar Petir, 1 Orang Selamat

petir

brebestegal.com – Hujan deras dengan disertai petir, Minggu pagi (12/1) memakan korban nyawa 2 orang petani di kecamatan Bulakamba. . Sementara satu orang wanita yang juga terkena sambaran petir hanya terluka di sekujur punggung dan kakinya.

Korban tewas tersambar petir antaranya Marzuki (17) warga Desa Siwuluh, serta Sahudi (62), warga Desa Bangsri, Kecamatan Bulakamba, Brebes. Untuk korban selamat yakni Tafrikha (45) ibu Marzuki.

Kronologi tersambarnya petir yakni saat Kejadian Tafrikha dan ankanya Marzuki berteduh di sebuah gubuk di tengah area persawahan karena hujan deras disertai petir mulai turun. Merekapun berdua berusaha berteduh usai mencabuti hama Bawang Merah di sawahnya.

Namun tidak berselang lama mereka berteduh, tiba-tiba dari arah atas petir menyambar sebanyak tiga kali. Marzuki, anak Tafrikha yang sedang naas itu, tersambar petir dan tewas seketika di lokasi kejadian.

” Kulo mboten ngira, bledeg bade nyamber anak kulo, sing wis ngiup kalih kulo neng gubuk sawah,” ujar Tafrikha saat ditemui di rumahnya.

Meski selamat, namun Tafrikha terkena luka bakar sekujur punggung serta di kakinya.

Sementara kejadian naaspun di alamai oleh Sahudi yang tewas di lokasi berbeda. Sahudi yang merupakan warga Bangsri, kecamatan Bulakamba terkena sambaran petir, saat berjalan kaki menuju gubuk untuk berteduh. Sahudi juga tewas di tempat kejadian dengan luka bakar di sekujur tubuh.

Berdasarkan keterangan keluarga para korban, kedua jenazah yang tewas tersambar petir sudah di makamkan Minggu siang.

Posted in: Serba Serbi