Visi Misi Calon Bupati Brebes
brebestegal.com 18 April 2014 Read More →

3 Caleg Incumbent Dapil 1 DPRD Tingkat II Brebes Dipastikan Tumbang

Foto0321

*Pleno perhitungan suara kecamatan Brebes

brebestegal.com – 3 Calon Legislatif incumbent atau yang masih menjabat sebagai Dewan di Brebes, harus rela kursinya direbut caleg lainnya.Kepastian tumbangnya caleg incumbentini berdasar atas catatan rekapitulasi yang sudah masuk di Panwaskab per tanggal 18 April, Jumat malam.

Ke 3 Caleg yang gagal meraih kursi di Dapil 1 (Kecamatan Brebes,jatibarang dan Songgom) ini, antaranya Bambang Edi Prabowo dari PDIP. Suara Bambang Edi Prabowo atau biasa disebut Kowo kalah suara dengan caleg baru yakni atas nama Saryono. Kowo memperoleh suara keseluruhan 2932, sementara saryono mendapat 5200 suara akumulasi.

Caleg incumbent lainnya Abdulah Syafaat ST dari Parati Keadilan Sejahtera (PKS). Syafaat di pemilu 2014 ini mendapat suara 3287, sementara untuk caleg PKS dengan nomor tertinggi di raih oleh Kholidin dengan akumulasi suara 5782 suara. Sedang terakhir yakni caleg dari Partai Amanat Nasional (PAN) Drs. Rosichin. Rosichin hanya menangguk suara 3213, kalah suara dengan caleg wanita Erin Yulia S, yakni mengumpulkan suara 3525.

Sedang untuk caleg incumbent lainnya seperti Mazkiyah, Pamor Wicaksono SH dari partai Golkar, Imam Royani dari PKB, Miraz Partai Demokrat serta Yuniar Syamsul Huda yang mencalonkan diri lewat partai Hanura dan Waraska Yanti dari PDIP, berdasarkan hitungan suara yang masuk dinyatakan aman.

Sementara berdasarkan hitungan untuk caleg RI berdasarkan perhitungan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Brebes, Caleg dari partai Golkar Agung Widyantoro menagguk suara telak, dengan mengumpulkan suara 10.137, disusul caleg RI dari PDIP Damayani Wisnu Putranti dengan jumlah suara 3.433 dan suara terbanyak ke 3 juga dari caleg PDIP, yakni Mohamad Prakosa dengan mengumpulkan suara 3.248.

Berdasarkan jadwal perhitungan suara, Sabtu esok 19 April, perhitungan yang sudah masuk di 17 Kecamatan Brebes, akan di hitung dan divalidasi pada tingakt KPUD Brebes.

Posted in: Politik