brebestegal.com 22 April 2014 Read More →

Sudah Tidak Jabat Kades Lagi, Ketua Paguyuban Kades di Desak Mundur

kades

*Ilustrasi kades

brebestegal.com– Dinilai tidak ada kegiatan,sejumlah pengurus ‘Praja Tali Asih’ Kabupaten Brebes mendesak digantinya ketua paguyuban Kades (Kepala Desa). Mereka menghendaki agar, pergantian ketua Paguyuban Kades tersebut dilaksanakan melalui musyarawah daerah luar biasa (Musdalub).

Kepala Desa Benda Kecamatan Sirampog, Labib Sodiq saat ditemui Senin kemarin (21/4) mengaku, saat ini organisasi paguyuban kades yang terhimpun dalam Praja Tali Asih Kabupaten Brebes sudah tidak lagi berjalan sebagaimana mestinya.

Menurutnya, berhentinya roda organisasi kades tersebut tidak lain disebabkan karena Ketua Praja Tali Asih, Ahmad Tasdik sudah tidak aktif lagi lantaran yang bersangkutan sudah tidak lagi menjabat sebagai kepala desa. Tasdik sebelumnya menjabat kades Desa Padakaton Kecamatan Ketanggungan,

Untuk menyelamatkan roda organisasi, lanjut dia, maka perlu adanya pergantian ketua pengurus yang baru. Langkah ini perlu dilakukan agar kedepannya ada garis komando yang jelas antara pengurus organisasi baik ditingkat kabupaten maupun di tingkat kecamatan. Dia menyebut, pergantian itu bisa dilakukan melalui musyawarah luar biasa.

“Langkah ini bisa ditempuh apabila Ahmad Tasdik tidak mau mengundurkan diri dari posisinya sebagai ketua,”katanya.

Sebelumnya, desakan agar Ketua Praja Tali Asih, Ahmad Tasdik mundur dari posisinya juga dilontarkan Ketua Paguyuban Praja Tali Asih Kecamatan Bulakamba, Saefudin Trirosanto. Hal ini perlu dilakukan agar roda organisasi bisa berjalan dengan baik dan sekaligus untuk membangun regenerasi di kepengurusan organisasi. (HENDRIK)

Posted in: Serba Serbi