brebestegal.com 1 May 2014 Read More →

Ketua DPC Gerindra Brebes : Perolehan Kursi Gerindra Tidak Sesuai Target

aim

*Ahmad Mustaqien

brebestegal.com -Meskipun target perolehan kursi untuk DPRD Kabupaten Brebes,tidak terpenuhi, yakni 8 kursi,namun DPC Partai Gerindra setempat mengklaim telah berhasil mendongkrak perolehan suara hingga 300 persen pada pemilu legislatif (pileg) 9 April 2014 lalu. Demikan dikatakan Ketua DPC Partai Gerindra Brebes Ahmad Mustaqien, pada sejumlah wartawan saat melaksanakan rapat konsolidasi di salah satu rumah makan pantai Randusanga Indah Rabu (30/4/2014).

“Seperti yang pernah kita sampaikan jauh hari sebelum pelaksanaan Pileg 2014, dimana target perolehan kursi untuk DPRD Kabupaten Brebes mendapatkan 8 kursi, tapi sesaui realitas perhitungan pemilu, kita hanya mendapatkan 5 kursi dari pileg 2009. Hal ini dikarenakan persaingan antar caleg di pemilu lalu memang ketat, ” tambah Mustqien lagi.

Namun demikian, meski perolehan kursi Gerindra di dewan Brebes tidak penuhi target, tetapi setidaknya ada peningkatan dari pemilu tahun 2009 lalu.

“Sebelumnya partai Gerindra hanya mendapatkan 2 kursi, dengan 2 dewannya yakni (Ahmad Mustaqien dan Mohamad Ishak) tetapi pada pemilu ini partai Gerindra bisa menempatkan kadernya 5 kursi di dwan Brebes, saya anggap ini sudah cukup berhasil,” ujar Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Brebes, Ahmad Mustaqim,disela-sela acara Internal Partai tersebut.

Agenda konsolidasi partai sebagai evaluasi partainya untuk semua jajaran pengurus struktural partai dari DPC hingga ranting. Dengan keberhasilan penambahan kursi berarti ada kemajuan di bidang partai.

“Dengan demikian, apa yang sebelumnya pernah dikatakannya dirinya siap mundur dari jabatan ketua partainya, apabila target kursi tidak tercapai akan tetap dilanjutkan hingga habis masa jabatannya selama satu periode kedepan, yakni hingga 2015. Hal itu setidaknya sudah dibuktikan dengan adamya peningkatan perolehan kursi dewan,”  lanjut Mutaqin,

Mustaqien mengungkapkan selama pelaksanaan pileg 2014 berlangsung, tidak ada perselingkuhan sesama kader di partainya. Disisi lain, perolehan suara partainya, baik untuk DPRD tingkat kabupaten, DPRD tingkat provinsi maupun pusat hanya selisih ribuan suara.

“Ini berarti semua kader kami, baik yang menjadi caleg maupun tidak, itu tidak bekerja untuk diri sendiri. Tetapi bekerja bagaimana bisa bekerja keras bersama-sama menjalankan mesin partai guna mendapatkan tiket untuk bisa mengusung Prabowo Subianto (Ketua Umum-red) menjadi calon presiden (capres) dan tentunya sampai berhasil menjad Presiden mendatang,.”tandas Mutaqin.

Acara konsolidasi partai Gerindra usai pemilu dihadiri puluhan para pengurus serta caleg yang jadi ataupun caleg dari Gerindra yang gagal memperoleh kursi. (HENDRIK)

Posted in: Politik