brebestegal.com 2 June 2014 Read More →

Apes, Beli Kendaraan Hasil Curian, Wardio Diancam 4 Tahun Penjara

sidang

Gambar ilustrasi

brebestegal.com -Sudah jatuh tertimpa tangga mungkin pepatah ini cocok yang dialami terdakwa Wardio warga Larangan Kecamatan Larangan, harus duduk di kursi pesakitan Pengadilan Negeri (PN) Brebes.Senin (2/6/2014).

Perbuatan terdakwa karena dia membeli 2 kendaraan bermotor, yang dnyatakan barang hasil curian dari orang yang baru di kenal yakni Muhamad Tegar dan Muhamad Gagah Taruna. Mereka berdua dinyatakan mengambil tanpa seijin pemilik ata mencuri serta menjual milik Tonaryo, warga Rungkang, Kecamatan Losari dengan jenis kendaraan bermotor Honda supra X cw warna hitam, dengan plat nomor polisi E-2420 KF.

Kendaraan hasil curian ini dibeli terdakwa dengan Harga murah 1,6 juta. Begitu juga milik Mahali warga Karang Malang Kecamatan Ketanggungan yakni motor Honda Vario G 6969 RJ warna hitam dengan harga 1,6 juta.

Perbuatan nekatnya membeli sepeda motor hasil curian harus menerima ganjaran. Majelis hakim Pengadilan Negeri menyidangkan dengan agenda keterangan saksi .Sidang yang di pimpin Anna Yulina SH dan kedua anggota, Sri Sulastuti SH dan Meniek Emeliana SH Mendengarkan keterangan dari saksi dan bukti-bukti yang dihadirkan di pengadilan.

Sementara itu JPU,Hendro Purwoko mengatakan perbuatan terdak wa dengan membeli barang hasil curian di sebut penadah hasil curian. Akibatnya korban Mahali mengalami kerugian 13 juta dan Saudara Tonaryo 6 juta.”Karena perbuatannya terdakwa Wardio dikenakan pasal 480 ke 1 KUHP dengan ancaman 4 tahun penjara

Menurut dia, perbuatan terdakwa dikenakan melanggar pasal 480 ayat 1 KUHP tentang penadahan. Majelis hakim nantinya akan mempertimbangkan hal yang memberatkan dan meringkan terdakwa. Dimana hal yang memberatkan perbuatan terdakwa meresahkan masyarakat dan merugikan orang lain dengan nilai sekitar puluhan juta rupiah. (HENDRIK)

 

Posted in: Hukum, Kriminal