brebestegal.com 6 July 2014 Read More →

Ansor Ranting Jatibarang Lor, Galakan ‘Ansor Mengaji’

DSC00785

Ustadz Jazuli sat memberi tausiyah kuliah subuh bagi para kader ranting Jatibarang Lor

brebestegal.com – Pimpinan Ranting GP Ansor Jatibarang Lor Kecamatan Jatibarang menggelar kegiatan Bulan Ramadhan 1435 H Minggu pagi (6/7/2014) dengan “ ANSOR MENGAJI “ atau Kuliah Shubuh di Musholla Baitul Hidayah Blok Rajem Jatibarang Lor.

Menurut Ketua GP Ansor Jatibarang Lor Hadi Mulyanto ,S.Pd.I dirinya memang sengaja mengadakan kegiatan “ ANSOR MENGAJI “ ini guna memberikan pemahaman dan pelestarian nilia-nilai agama terhadap masyarakat, khususnya generasi muda.

“Hal ini penting agar generasi muda sebagai pelanjut perjuangan bangsa paham terhadap ajaran agama islam secara kafah (Meneyluruh) khususnya ajaran islam ala ahlussunnah wal jamaah.” Paparnya

Lebih lanjut Hadi mengungkapkan Bahwa bulan puasa tidak menjadi halangan untuk vakum dalam menjalankan roda berorganisasi.

“Justru bulan-bulan puasa inilah semestinya menjadi momentum lebih para kader Ansor untuk berkhidmat kepada umat,” Pungkas Hadi yang juga Alumni STAIBN Tegal.

Bertindak sebagai pembicara dalam acara ini adalah Ustadz Jazuli Purnomo. Adapun dalam tausyiahnya Ustadz Jazuli menyampaikan “ Bahwa Al-Qur’an merupakan pedoman hidup dan isinya sangat komplit hanya kita kurang tahu kunci-kuncinya, padahal kalau kita tahu banyak ayat-ayat Al-Qur’an yang bermanfa’at bagi kita semua.

“Sebagai contoh ada ayat yang bisa menjadi penangkal terhadap gangguan syaitan,sihir, serangan teluh dan santet yaitu caranya dibaca sebelum mau tidur Surat Annas,Al Falaq,Al Ikhlas kemudian di sebulkan ke tangan lalu di usapkan ke sekujur tubuh.” Ujar Usradz Jasuli.

Ada lagi Surat Al-Qur’an yang gunanya agar rumah tangga kita menjadi sakinnah mawaddah warohmah caranya yaitu bacalah Surat Al Kautsar di baca 17 kali sehabis sholat 5 waktu. Disamping itu ada Surat anti melarat yaitu baca Surat Al-Waqiah,kemudian ada lagi Surat Al Mulk fadhilahnya ketika meninggal dunia terbebas dari siksa kubur.

“Semua bacaan Al – Qur’an syaratnya harus di baca secara ikhlas dan istiqomah.” Terang Ustadz Jazuli Alumni Ponpes Mahadut Tholabah Babakan Tegal.

Lebih lanjut Ustadz Jazuli menjelaskan ada 4 resep bagi orang tua agar bisa menciptakan anaknya menjadi anak yang sholeh sholehah., pertama tarbiyatul aulad fiddin masukan anak ke pendidikan agama. “ Esuk SD sore madrasah – Yen pan nyambut gawe niat Ibadah. Yen ibadah sing istiqomah – Eben matine khusnul khotimah, kedua thoamuhu min halaalin hendaklah anak di kasih makan dengan makanan yang halal.,ketiga uswatun khasanah hendaklah orang tua menjadi suri tauladan ( contoh yang baik ).

ke empat bid dua hendaklah orang tua jangan henti-hentinya selalu berdo’a kepada Alloh SWT. Do’anya orang tua terhadap anak seperti do’anya Nabi terhadap umatnya. Do’a adalah intisari Ibadah.” Ujar Ustadz Jazuli yang sekaligus Ketua PAC GP ANSOR Jatibarang.

Dalam acara tersebut hadir beberapa pengurus Musholla Baitul Hidayah Ustadz Bunali, Teguh, Herwanto.

Berita Kiriman Hadi Mulyanto, Jatibarang Lor
Editor : AFiF.A

Posted in: Serba Serbi