brebestegal.com 30 September 2014 Read More →

Perwira Polisi Gadungan Gelapkan Motor Warga

IMG_20140930_155138

M. Mulyono Perwira Polisi gadungan berpangkat AKBP saat mendapat pemeriksaan Polres Brebes dengan kasus penipuan

brebestegal.com -M.Molyono asal Malang, Jawa Timur yang mengaku Perwira Polisi gadungan berpangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) dan bertugas di Polda Jawa Tengah berhasil memperdayai korbanny bernama Soleh Warga Wanacala kecamatan Songgom.

Kronogisnya, korban ( Soleh-red) saat itu berniat menjual motornya jenis Vixion kepada pelaku M. Mulyono yang mengaku sebagai perewira polisi Polda Jateng dengan harga 11 juta rupiah.

Agar calon korban percaya, transaksi jual-beli tepat di depan Polres Brebes. Setelah harga deal pelaku yang mengaku Perwira Polisi meminjam motor tersebut dengan alasan hendak mengambil uang di ATM.

Melihat gelagat keraguan korban, pelakupun kemudian mengeluarkan kartu nama anggota (KTA) Polisi Polda Jateng. Dengan memperlihatkan KTA-nya korban percaya begitu saja hingga meminjamkan motor yang hendak di jual berikut STNKnya. Namun lama ditunggu-tunggu pelaku tidak kembali lagi,hingga pihak korban melaporkan permasalahan yang tengah dihadapinya ke Polres Brebes.

Menurut Kapolres Brebes,AKBP Ferdy Sambo melalui Kasatreskrim,AKP Subhan pihaknya mendapat laporan dari korban dan pihaknya telah mengantongi ciri-ciri pelaku. Selang beberapa waktu kita berhasil meringkuk pelaku di Desa Kertawinduyasa Kecamatan Jatibarang.

“Pelaku berhasil di tangkap tanpa perlawanan.Pelaku di jerat dengan pasal 378 tentang penipuan,” tegas Subhan, Selasa (30/9/2014).

Saat ini, Perwira Polisi gadungan ini masih berada di tahanan Mapolres Brebes untuk keperluan penyidikan. (HENDRIK)

Posted in: Kriminal