brebestegal.com 17 November 2014 Read More →

Sarasehan Kepenulisan Prasasti Brebes KPMDB Jogja Digelar

2014-11-16 12.06.54

Acara saresehan kepenulisan KPMDB Jogja yang digelar di Universitas Muhadi Setiabudi (UMUS) Minggu, (16/11/2014)

brebestegal.com -Sarasehan kepenulisan telah digelar Keluarga Pelajar dan Mahasiswa Daerah Brebes (KPMDB) Jogja pada Minggu, 16 November 2014. Acara yang bertempat di Auditorium Universitas Muhadi Setiabudi ini juga merupakan Grand Opening dari lomba fotografi dan penulisan cerita rakyat Prasasti Brebes 2014.

Hadir sebagai narasumber dalam acara tersebut di antaranya Bapak Sohirin, Jurnalis Tempo, Wijanarto, Sejarawan Brebes, dan Aris Lukman Hakim, Blogger terkenal asal Brebes.

“Tulisan dapat menembus batas-batas negara, bahkan melintasi jaman dan peradaban manusia. Dengan menulis engkau akan abadi.”, kata Mas Aris panggilan kecil Aris Lukman Hakim dalam uraiannya.

Sedangkan Wijanarto, Sejarawan Brebes mengungkapkan budaya literasi atau baca tulis masyarakat Brebes masih sangat kurang. Buktinya adalah tingkat kunjungan di Perpustakaan Brebes masih rendah dan jarang sekali ada naskah-naskah peninggalan yang berkaitan dengan sejarah Brebes sehingga dulu ia merasa kesulitan ketika tergabung dalam tim penyusun sejarah Brebes.

Acara sarasehan ini juga diisi dengan hiburan-hiburan bertemakan kebudayaan, di antaranya ada penampilan dari Seniman Brebes, Burhan yang menampilkan pertunjukan teater, kemudian ada drama dari SMA N 3 Brebes dan tidak ketinggalan penampilan dari Sanggar Poleng KPMDB Jogja.

“Saya terhibur dengan acara ini. Acara ini sangat bermanfaat dan menambah wawasan kita tentang menulis,” kata salah seorang peserta, Edi Siswanto berkomentar.

Sementara itu secara terpisah, Irwan Reza Alfisahr, selaku ketua panitia berharap setelah adanya acara ini, minat pelajar Brebes untuk menulis meningkat.

“Mereka selanjutnya diharapkan dapat mengikuti lomba fotografi dan menulis cerita rakyat Prasasti Brebes yang diselenggarakan KPMDB Jogja.” , tandasnya.

Sebagai informasi, untuk informasi lebih lanjut terkait lomba dapat di laman web www.kpmdbyogyakarta.org atau hubungi panitia di nomor 085235888150 dan pin BBM 7E912460.
PENGIRIM M.AKBAR SYAHIDIN.

Berita kiriman Akbar Syahidin, KPMDB Jogja
Editor : AFiF.A

Posted in: Kampus