KERETA API TAWANG JAYA PREMIUM

. 1 min read

Kereta api Tawang Jaya Premium merupakan kereta api kelas Ekonomi AC Premium yang berdinas reguler mulai 6 April 2018. Sebelumnya kereta ini merupakan kereta tambahan yang dioperasikan pada 20 Juni 2017 sebagai angkutan lebaran, serta 16 Februari 2018 sebagai angkutan libur Imlek. Kereta api ini merupakan kereta pertama yang berdinas reguler dengan Rangkaian Premium Stainless Steel, serta merupakan kereta kelima yang secara reguler menggunakan kelas Premium. Kereta ini menggunakan jadwal pemberangkatan KA Menoreh 1, dimana pemberangkatan dari Semarang pada malam hari, dan pemberangkatan ke Jakarta pada pagi hari.

kereta api tawang jaya premium
kereta api tawang jaya premium

Inilah Jadwal Kereta Api Tawang Jaya Premium Terbaru disertai dengan informasi harga tiket Tawang Jaya Premium. KA Tawang Jaya Premium jalan secara reguler mulai tanggal 6 April 2018. Tawangjaya Premium melayani kelas ekonomi premium rangkaian stainless steel rute Pasar Senen – Semarang Tawang PP. Dengan demikian ada alternatif baru perjalanan kereta api Jakarta Semarang dan sebaliknya. Rute KA Tawang Jaya Premium Semarang Tawang, Semarang Poncol, Weleri, Pekalongan, Pemalang, Tegal, Brebes, Cirebon, Bekasi, Jatinegara, Pasar Senen.

tampak samping kereta api tawang jaya premium

Untuk keberangkatan dari stasiun Brebes ke Jakarta akan berangkat pada jam 23.06 WIB. sementara dari arah sebaliknya, atau ke Semarang akan berangkat pada jam 10.56 WIB

Gerbong kereta api tawang jaya premium